12 Destinasi Wisata Maros yang Menarik Dikunjungi

Destinasi wisata maros taman Kupu-kupu Bantimurung

Destinasi Wisata Maros. Tidak terasa sudah setahun tinggal di Maros. Selama setahun itu pula banyak kisah baru yang mewarnai hidup saya. Mulai dari mendapat kenalan “bestie” baru hingga hadirnya personil baru di rumah, hehe. Berharapnya sih semoga bisa bertahan tinggal lama di sini. Pasalnya selama lima tahun berumah tangga, sudah lima kali juga saya sekeluarga pindah tempat … Baca Selengkapnya

Cara Membuat Disinfektan di Rumah

Cara membuat disinfektan di rumah

Kasus COVID-19 memang telah menurun drastis namun belum benar-benar hilang dari muka bumi. Itu sebabnya penting mengetahui cara membuat disinfektan sendiri di rumah. Yup, salah satu protokol kesehatan yang tetap perlu dilakukan bahkan meski pandemi telah berlalu adalah menjaga kebersihan tubuh maupun rumah tempat tinggal kita. Setidaknya dengan rajin mencuci tangan menggunakan air mengalir atau … Baca Selengkapnya

Belanja Online di Felancy Makin Untung dengan Join MESA Club

Belanja online di Felancy

Belanja online di Felancy – Setelah melahirkan, perempuan biasanya susah menurunkan kembali berat badannya. Namun ada juga perempuan yang dengan mudah dan cepat mendapatkan kembali bentuk tubuhnya seperti sebelum hamil. Well saya termasuk perempuan tipe kedua. Tiga kali hamil tiga kali pula berat badan saya segera menyusut setelah si jabang bayi keluar. Jadi saya nggak … Baca Selengkapnya

IdeaCloud Conference 2022 Segera Hadir, Jangan Ketinggalan!

IdeaCloud Conference 2022

IdeaCloud Conference 2022 segera hadir pada awal Oktober mendatang. Diperkirakan konferensi bisnis terbesar di Indonesia ini akan diikuti oleh 1000 peserta luring dan lebih dari 5000 peserta akan bergabung secara daring. Yap, setelah dua tahun berturut-turut digelar secara virtual, pada tahun ketiga ini IdeaCloud Conference akan berlangsung hybrid (offline dan online) Buat Sobat Kenangan yang … Baca Selengkapnya

5 Ide Bisnis Menarik di Dunia Olahraga

Ide bisnis menarik di dunia olahraga

5 Ide bisnis menarik di dunia olahraga. Dikutip dari beberapa sumber, saat ini minat olahraga masyarakat Indonesia sedang mengalami peningkatan. Hal ini tentu membuka peluang untuk membangun bisnis di bidang olahraga menggunakan pinjaman uang di bank menjadi menarik untuk diulik.  Olahraga merupakan kegiatan yang menyehatkan untuk tubuh. Selain itu, olahraga juga bisa merangsang hormon bahagia … Baca Selengkapnya

Get Spirit! Jangan Ragu ke Psikolog untuk Atasi Masalah Kesehatan Mental

Get Spirit, jangan ragu ke psikolog

Get Spirit, kalau punya masalah kesehatan mental jangan ragu ke psikolog, yuk! Belakangan ini isu kesehatan mental mulai mendapat perhatian banyak pihak. Tidak seperti dulu dimana mental illness sering dianggap tabu bahkan diremehkan. Padahal seperti halnya kesehatan fisik, menjaga kesehatan mental juga penting. Bahkan sebenarnya tidak bisa diabaikan karena seringkali yang menjadi pemicu penyakit fisik adalah … Baca Selengkapnya

Me Time dengan Scarlett Body Scrub Coffee

Me time dengan Scarlett Body Scrub Coffee, bagaimana rasanya? Pasti segar dong dan wangi kopi, hehe. Setiap hari saya memang selalu berusaha meluangkan waktu untuk diri sendiri demi menjaga kesehatan mental. Tahu sendiri kan, ibu-ibu rentan mengalami depresi? Apalagi dengan kondisi punya duo toodler yang lagi aktif-aktifnya dan sementara hamil. Benar-benar tantangan banget.  Belum lagi … Baca Selengkapnya

Pantai Kuri Caddi Pantai Tersembunyi di Maros

siang di pantai kuri caddi

Pantai Kuri Caddi demikian nama pantai yang saya, suami dan anak-anak mendadak kunjungi pada 25 Oktober 2021. Eh sudah lumayan lama ternyata saya sekeluarga jalan-jalan ke sana dan saya baru sempat menuliskannya sekarang, ckck. Nggak papa ya, toh kenangan saat berkunjung ke pantai tersembunyi di Maros itu masih melekat kuat dalam ingatan saya. Ya bagaimana tidak … Baca Selengkapnya

Membangun Personal Branding Lewat Tribelio Page

Membangun personal branding dengan tribelio page

Membangun personal branding lewat Tribilio Page, why not? Di era digital seperti sekarang ini ada banyak platform yang bisa kita manfaatkan untuk membangun personal branding.  Kebanyakan sih memilih media sosial sebagai cara mudah dan praktis untuk branding diri. Namun menurut saya membangun personal branding lewat media sosial saja tidak cukup. Pasalnya jika ingin membangun personal branding maka kita harus … Baca Selengkapnya

7 Cara Menjaga Kesehatan Mental Ibu Agar Tetap Waras

cara menjaga kewarasan diri ibu

Bagaimana cara menjaga kesehatan mental ibu? Penting banget lho diketahui agar kita mampu menjalani peran sebagai ibu yang bahagia dengan mental yang sehat. Sejak hidup berumah tangga saya menghabiskan lebih banyak waktu di rumah saja. Mulai dari masa masih berdua bareng suami hingga berempat dengan anak-anak. That’s why waktu ada anjuran stay at home pas puncak-puncaknya … Baca Selengkapnya